Флаг фсин россии

Погоны для высших чинов в системе ФСИН

Представители высшего начальства в системе исполнения наказаний должны носить погоны, которые отвечают всем основным требованиям:

  1. В рамках парадной одежды на кителе – изделия нашивного типа, которые выполнены из особого золотистого материала, они отличаются краповым краем от прочих типов. Погоны ФСИН, расстояние между звездами и прочие элементы, должны строго выдерживаться как на повседневной форме, так и на парадной.
  2. В рамках повседневной формы на кителе, а также предметах верхней одежды, в том числе на пальто – изделия нашивного типа, в которых выделено отдельное поле из материала с сине-серым переплетением, края на них окрашены в краповый цвет.
  3. Для шерстяных джемперов, а также утепленных и шерстяных курток требуются соответствующие изделия для ФСИН съемного типа, на которых предусмотрено поле из сине-серого материала, имеющие край, выкрашенный в краповый цвет.
  4. Для белых и серых рубашек сотрудников предусмотрены специальные съемные изделия, на которых поле может быть выполнено из сорочечной ткани либо из традиционного материала, также на них присутствует золотистая вышивка, кроме того, на них обязательно присутствует традиционный краповый край.
  5. Для маскирующих курток предусмотрены специальные изделия съемного типа, на которых поле выполнено из серо-синего материала, на них выделение края в принципе отсутствует.

По этим характерным признакам погон можно узнать представителей высшего начальства в системе исполнения наказаний. Расстояние звезд на погонах ФСИН и их количество, как и во всех силовых структурах, отражают звание их носителя.

Эмблема

ОПИСАНИЕ ЭМБЛЕМЫ
федеральной службы исполнения наказания

Золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены темно-синей лентой. На груди орла — фигурный щит с полем крапового цвета. В поле щита — золотой «столп Закона». В правой лапе орла — серебрянный меч, в левой — серебрянный ликторский пучок, перекрещенные под щитом.

Эмблема Федеральной службы исполнения наказаний может выполняться в одноцветном изображении.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы исполнения наказаний следующих символов: щита с изображением в центре «столпа Закона», наложенного на перекрестье меча иликторского пучка (средняя эмблема); перекрещенных меча и ликторского пучка, на которые наложен «столп Закона» (малая эмблема).

ОПИСАНИЕ ФЛАГАфедеральной службы исполнения наказаний

Темно-синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже. В правой половине полотнища, ближе к его нижнему краю, — эмблема Федеральной службы исполнения наказаний.

Отношение ширины флага к его длине — один к полутора. Отношение площади крыжа к площади флага — один к четырем. Отношение высоты эмблемы к ширене флага — один к двум.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭМБЛЕМЕ И ФЛАГЕ
федеральной службы исполнения наказаний

  1. Эмблема и флаг Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к ФСИН России.
  2. Эмблема ФСИН России (далее — эмблема) помещается в кабинете директора ФСИН России.
  3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами ФСИН России (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), территориальных органов, учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов, а также предприятий и учреждений, специально созданных для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы.
  4. Эмблема помещается на флаге ФСИН России, а также по решению директораФСИН России — на ведомственных наградах и знаках различия государственных служащих ФСИН России, документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе ФСИН России.
  5. Эмблема может служить основой для создания эмблем структурных подразделений центрального аппарата ФСИН России, территориальных органов, образовательных и научно-исследовательских учреждений ФСИН России.
  6. Изображение эмблемы допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу ФСИН России, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых ФСИН России.
  7. Флаг ФСИН России (далее — флаг) поднят постоянно на зданиях ФСИН России, ее территориальных органов, образовательных и научно-исследовательских учреждений ФСИН России.
  8. Флаг устанавливается в кабинетах директора ФСИН России, его заместителей, начальников структурных подразделений центрального аппарата, руководителей территориальных органов, образовательных и научно-исследовательских учреждений ФСИН России.
  9. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.
    При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к н им лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.
  10. Изображение флага может наноситься на печатную продукцию, издаваемую по заказу ФСИН России, на рекламно-информационную и сувенирную продукцию, изготавливаемую ФСИН России или по ее заказу.
  11. Иные случаи исполльзования эмблемы и флага определяются директором ФСИН России.
  12. Эмблема и флаг охраняются патентным законодательством Российской Федерации.

ГАУЗ КО «КОМИАЦ» www.komiac.ru

Дешевые деньги для экономики

Что входит в состав уголовно исполнительной системы?

Основные виды деятельности и состав уголовно исполнительной системы РФ регламентированы специальным законом № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». В 5 статье данного закона сказано, что уголовно исполнительная система РФ включает в себя следующие организации и учреждения:

  • центральный орган управления УИС (ФСИН Министерства юстиции РФ),
  • окружные и территориальные отделы управления УИС, расположенные в федеральных округах, и субъектах РФ соответственно,
  • учреждения и органы, отвечающие за исполнение наказаний. Сюда включены исправительные учреждения, арестные дома, исправительные центры и УИИ (уголовно-исправительные инспекции). На сегодняшний день на территории Российской Федерации функционирует свыше 800 исправительных учреждений и свыше 2 400 учреждений УИИ, на учете в которых состоит свыше полумиллиона человек,
  • СИЗО (следственные изоляторы и ПФРСИ (помещения исправительных колоний способны функционировать в режиме СИЗО). Первых насчитывается свыше 200, а вторых свыше 150 штук.

Согласно постановлению Правительства РФ, обеспечивать работу УИС могут включенные в нее различные предприятия и организации, например, учебные или медицинские.

Основные функции УИС таковы:

  • исполнение наказаний, назначенных за совершение уголовно наказуемого преступления,
  • содержание под стражей и охрана лиц подозреваемых и обвиняемых в совершении уголовно наказуемого преступления,
  • обеспечение порядка и безопасности содержания осужденных лиц и персонала,
  • привлечение осужденных лиц к труду. Нужно сказать, что на сегодняшний день в УИС включены свыше 750 предприятий, среди которых преобладают лесозаготовительные, сельскохозяйственные и промышленные. Нужно сказать, что лица, отвечающие за привлечение осужденных к труду, не могут похвастаться отличным результатам. Согласно статистике, примерно половина заключенных по тем или иным причинам не работает,
  • обеспечение образования и профессиональной подготовки осужденных лиц. На сегодняшний день в УИС насчитывается свыше 400 общеобразовательных учреждений и более 400 профессиональных училищ,
  • обеспечение охраны здоровья осужденных. В настоящее время в состав уголовно исполнительной системы включено более 300 медицинских учреждений,
  • содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность.

Знамённые эмблемы и знамёна управлений ФСИН России по регионам

50. УФСИН по Московской обл.:
Знамя было вручено в Москве в конгресс-центре Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова первым заместителем директора ФСИН генерал-лейтенантом внутренней службы А. Рудым в.р.и.п. начальника УФСИН по Московской обл. полковнику внутренней службы О. Мартынову
52. ГУФСИН по Нижегородской обл.:
Знамя было вручено 09 июня 2017 г. в Нижнем Новгороде первым заместителем директора ФСИН России генерал-лейтенантом внутренней службы А. Рудым начальнику ГУФСИН России по Нижегородской обл. Н. Теущакову
62. УФСИН по Рязанской обл.:
Знамя было вручено 19 сентября 2015 г. в Рязани близ Рязанского кремля заместителем директора ФСИН России О. А. Коршуновым начальнику УФСИН по Рязанской обл. С. А. Ушакову
63. УФСИН по Самарской обл.:
Знамя было вручено 02 сентября 2013 г. в Самаре у монумента Славы заместителем директора ФСИН России генерал-майором внутренней службы А. Рудым начальнику УФСИН по Самарской обл. полковнику внутренней службы Р. Алмазову
67. УФСИН по Смоленской обл.:
Знамя было вручено 07.11.2014 г. в Смоленске в культурном центре УМВД по Смоленской обл. вр.и.п. заместителя директора ФСИН России генерал-майором внутренней службы А. Гнездиловым начальнику УФСИН по Смоленской об. полковнику внутренней службы В. Чувашову
68. УФСИН по Тамбовской обл.:
Знамя было вручено 25.03.2016 г. в Тамбове вр.и.п. заместителя директора ФСИН России генерал-майором внутренней службы А. Хабаровым начальнику УФСИН по Тамбовской обл. полковнику внутренней службы А. Федорову
77. УФСИН по г. Москве:
Знамя было вручено 31 октября 2014 г. в Москве в Зале Славы Центрального музея В.О.В. заместителем директора ФСИН России А. Сапожниковым вр.и.п. начальника УФСИН по г. Москве А. Тихомирову
78. УФСИН по С.-Петербургу и Ленинградской обл.:
Знамя было вручено 30 мая 2014 г. на площади Победы Санкт-Петербурга заместителем директора ФСИН России А. Сапожниковым начальнику УФСИН по С.-Петербургу и Ленинградской обл. генерал-майору внутренней службы И. Потапенко
82. УФСИН по Крыму и Севастополю:
Знамя было вручено 23.09.2016 г. в Симферополе заместителем директора ФСИН России О. Коршуновым начальнику УФСИН по Респ. Крым и г. Севастополю генерал-майору внутренней службы В. Булгакову

Как раньше выглядела экипировка и чем она отличается?

Раньше у военнослужащих были мундиры серо-синего цвета и сиреневый камуфляж. К ношению допускались шерстяные джемперы и женские сапоги.

В униформе остались карманы и съемные утеплители, которые удобны для тех, кто служит в холодных регионах. Для съемных утеплителей используется не только холлофайбер, но и другие материалы, благодаря которым одежда легкая и удобная.

Поменялась форма и цвет атрибутов экипировки: погон, галстуков.

Коснулись изменения и нашивных погон на кителя, блузки и утепленные блузки для младшего начальствующего и рядового состава. Поменяются погоны у среднего, высшего и старшего начальствующего состава и курсантов.

Также поменялась кокарда, эмблема для съемных погон, петлицы для воротников пальто. Изменилось и шитье на околышах фуражки и кокарды для головных уборов. Коснулись изменения металлических форменных пуговиц и нарукавных знаков.

Работают над деталями обмундирования осужденные. Их задача – работа над галстуками, которые надо не только шить, но и утюжить, чтобы придать им красивый вид.

По словам осужденных, это кропотливая работа, но они с ней легко справляются.

Для тех, у кого нестандартная фигура, одежда изготовляется индивидуально. При этом учитываются такие данные, как рост, полнота, параметры фигуры.

За что критикуют ФСИН

Российская пенитенциарная система – одно из самых критикуемых ведомств в стране. Сотрудников ФСИН, как и МВД, чаще всего обвиняют в избиениях подследственных и осужденных, а также в применениях к ним пыток. Правозащитники называют современную российскую УИС наследницей сталинского ГУЛАГа, заявляя о систематических нарушениях прав заключенных и регулярно требуют провести кардинальную реорганизацию ФСИН.

Судя по рассказам бывших «сидельцев» и видеоматериалам, периодически попадающим в Сеть, жестокое обращение с арестантами – это, действительно, распространенная практика в российской пенитенциарной системе. Так, например, в 2018 году в электронных СМИ появилось видео о массовом избиении заключенного в ярославской колонии. После громкого скандала ее руководство было отстранено от должности.

Несовершеннолетние граждане содержатся в отдельных колониях

Еще одной проблемой ФСИН являются неудовлетворительные условия, в которых содержатся заключенные. В 2015 году на одного осужденного выделялось примерно 400 тыс. рублей в год. Проблема в том, что значительная часть этой суммы не доходит до своего адресата, и решать вопросы содержания заключенного приходится его родственникам.

Главным поводом для критики отечественной пенитенциарной системы является высокий уровень коррупции. Коррупционные схемы используются не только при проведении госзакупок, но и в деятельности многочисленных предприятий, находящихся в структуре ФСИН. Работа УИС традиционно является закрытой сферой, что очень удобно для сокрытия казнокрадства и воровства.

Автор статьи:

Никифоров Владислав

Энциклопедия Челябинской области

Уголовно-исполнительная система (УИС) Челябинской области. Пенитенциарная система Чел. обл.— одна из крупнейших в России, включает в себя 22 подразделения, в к-рых содержится более 34 тыс. заключенных. На учете в 50 уголовно-исполнит. инспекциях состоит еще св. 20 тыс. чел., осужд. к наказаниям, не связ. с лишением свободы. В УИС области работают 7 тыс. чел. Двести шестнадцать сотрудников с 1999 участвовали в боевых операциях в Чечне. Гос. наградами отмечены 22 чел., наградами Минюста России — 17. История УИС Чел. обл. берет начало с сер. 18 в. Через Чел. проходил знаменитый Владимирский тракт, по к-рому арестантов и гос. преступников гнали на каторгу в Сибирь. В Чел. этап останавливался на отдых в остроге, к-рый находился на пересечении Уфим. ул. и Юж. бульвара (ныне на этом месте расположены к/т «Знамя» и здание обл. Законодат. собр.). В 1908 на берегу Мцасса возвели новый кирпичный тюремный замок в неск. этажей . В 1912 открылась тюрьма в Златоусте, в 1914 — Верхнеуральская тюрьма. К 1920 в Чел. обл. было 4 тюрьмы, где содержалось ок. 11 тыс. заключенных. К кон. 20 в. УИС области состояла из 13 исправит. колоний (ИК). Кроме того, в ее структуре: уголовно-исполнит. инспекции; управление конвоирования; жил.-коммунальное управление; центры: уч., инж.-техн. обеспечения, госсанэпиднадзора, мед. и социальной реабилитации; межрегион. психол. лаборатория; межрегион. рем.-восстановит. база; отдел спец. назначения; воен.-врачебная комиссия; регион. бактериологич. лаборатория по диагностике туберкулеза; редакция обл. газеты для осужденных «На переломе»; ведомств. оздоровит. комплекс «Искра» на оз. Кумкуль и летний детский оздоровит. лагерь «Дзержинец» на оз. Еловое. Руководящий орган УИС области — Гл. управление Федеральной службы исполнения наказаний по Чел. обл. Учреждения размещаются: 7 — в Чел. (ИК № 2, 3, 5, 8, Чел. воспитат. колония, СИ № 1,3); 4 — в Копейске (ИК № 1, 6, 11, 15); 3 — в северной части области, т. н. Кыштымский куст (ИК № 10, 21, 24); 4 — на Ю.-З. области, т. н. Магнитогорский куст (ИК № 18, СИ J4s 2, межрегион. психиатрич. больница, тюрьма № 1); 4 — на З. области, т. н. Горнозаводский куст (леч.-исправит. учреждение № 9, ИК № 25, Атлянская воспитат. колония, СИ № 4). Несмотря на то что лимит наполняемости нек-рых пенитенциарных учреждений области превышен в 2 раза, возросло кол-во ВИЧ-инфицир. осужденных, больных наркоманией, туберкулезом, обстановка в местах лишения свободы остается контролируемой и управляемой. УИС Чел. обл. входит в число лучших регион. управлений страны. С 1998 активно идет ее реформирование, внедряются передовые методы воспитат. работы со спецконтингентом. Пром. комплекс УИС области включает 15 предпр., специализирующихся на металло- и деревообработке, выпуске швейной продукции. Осужденные, отбывая наказание, получают образование и специальность. При учреждениях УИС работают 7 общеобразоват. школ, 12 уч. консультационных пунктов и 10 ПУ. Заключено соглашение о сотрудничестве между Чел. и Златоуст. епархией и УИС. В колониях открыто 20 молельных комнат, построено 3 церкви и 2 часовни. В сент. 2000 церковь ИК № 1 посетил Патриарх Моск. и всея Руси Алексий II, в окт. 2002 он подарил икону Св. Великомученицы Анастасии Узорешительницы церкви Атлянской воспитат. колонии. Установлены контакты с представителями др. религ. конфессий: в 3 колониях открыты мусульм. молельные комнаты. В авг. 2001 ИК № 2 посетил Верх. муфтий России и СНГ Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин. В решении насущных для осужденных вопросов активно участвуют общест. благотворит. орг-ции, при всех колониях созданы попечит. советы. С июля 2001 действует обл. благотворит. орг-ция «Попечительский совет “Данко”». Обл. газета для осужденных «На переломе» в 2001—02 признана лучшим территориальным изд. УИС России. С 2003 нач. УИС Чел. обл. ген.-майор внутр. службы В. С. Жидков. (См. также: Колонии воспитательные; Колонии исправительные; Психиатрическая больница для осуждённых; Следственные изоляторы.)

Устройство

ЗИЛ 45085 имеет колесную формулу 4 на 2, позволяющую использовать машину на дорогах с любым покрытием. Платформа автомобиля устанавливается на стандартное двухосное шасси. Ведущий мост имеет одноступенчатую конструкцию с гипоидной главной передачей (передаточное число – 6,33).

На машине используется открытая карданная передача с промежуточной опорой и скользящим шлицевым соединением. Число карданных валов – 2 (балансированные, трубчатые).

Управление движением выполняется при помощи 5-ступенчатой механической коробки передач (5 скоростей переднего хода, 1 скорость заднего хода) с синхронизаторами на 2, 3, 4 и 5 передачах. Работа с коробкой передач выполняется посредством качающегося рычага. КПП предполагает возможность отбора мощности до 22 кВт. Сцепление представлено фрикционным однодисковым устройством с периферийным расположением пружин. Применяется гидравлический привод с пневмоусилителем.

В тормозной системе используются барабанные механизмы с разжимным кулаком и 2 внутренними колодками, которые устанавливаются на все колеса. Пневматический тормозной привод имеет раздельное воздействие на элементы переднего и заднего мостов. Для заднего моста доступно автоматическое регулирование тормозной силы.

В ЗИЛ 45085 применяется однопроводная электрическая система с напряжением 12 В. В состав электрооборудования входят стартер напряжения с дистанционным управлением и электромагнитным тяговым реле, генератор переменного тока с выпрямителем и аккумулятор.

По уровню комфорта ЗИЛ 45085 далек от идеала. Автомобиль комплектуется 2-дверной 3-местной кабиной. Для водителя устанавливается отдельное подрессоренное кресло с настраиваемой жесткостью. Сиденье имеет регулировки наклона спинки, подушки и положения в продольном состоянии. Условия для пассажиров менее комфортные – им предлагается 2-местное сиденье без регулировок. Кабина оборудована световыми приборами (фары, поворотники, габаритные огни), омывателем ветрового стекла и 3-щеточным электрическим стеклоочистителем.

Рулевой механизм представлен рабочей парой – винт с гайкой на циркулирующих шариках. Руль имеет гидравлический усилитель для облегчения поворота.

На ЗИЛ 45085 устанавливается стандартным самосвальный кузов с гидравлическим опрокидывающим устройством. Включение насоса и коробки отбора мощности выполняется дистанционно из салона. Гидрораспределитель также включается из кабины, но имеет ручное управление. Доступна установка специальных бортов для повышения объем платформы.

Дополнительно к машине ЗИЛ 45085 (шасси ЗИЛ 494560) предлагаются следующие опции:

  • блокировка дифференциала;
  • утеплительный чехол;
  • жидкостный предпусковой подогреватель мотора ПЖБ-18;
  • стабилизатор задней подвески;
  • микропроцессорная система зажигания.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector